Deutsches Rotes Kreuz DRK, Veranstaltungen, Pariser Platz

3. Kreisverband
  4. Servicestelle Ehrenamt

Servicestelle Ehrenamt

Die Ehrenamtskoordinatorin ist die Schnittstelle zwischen Haupt- und Ehrenamt und  ermöglicht so eine direkte Kommunikation zwischen den beiden Gruppen. Sie unterstützt die Ehrenamtlichen in vielen Bereichen. Beispielsweise bei organisatorischen Fragen, wie die Finanzierung von Projekten und sie leistet Hilfestellung bei Anträgen, bei der Planung und Umsetzung neuer Konzepte und bei der Gewinnung neuer Ehrenamtlicher.

Sie nimmt die Bedürfnisse und Sorgen der Ehrenamtlichen ernst und versucht gemeinsam mit Ihnen Lösungen zu finden und deren wertvolle zu verbessern. Außerdem vermittelt sie Weiterbildungs- und Entwicklungsangebote für Ehrenamtliche.

Zusätzlich arbeitet die Ehrenamtskoordinatorin aktiv daran, dass das ehrenamtliche Engagement von der Öffentlichkeit wahrgenommen und anerkannt wird. Beispielsweise durch Öffentlichkeitsarbeit und direkte persönliche Gespräche.

Frau Lisa Quinney
Ehrenamtskoordinatorin