DRK, Kindergarten, Mettmann, Kind Foto: A. Zelck / DRK e.V.
DRK-Familienzentrum Weltenbummler SiegenDRK-Familienzentrum Weltenbummler Siegen

DRK-Familienzentrum Siegen "Weltenbummler"

Ansprechpartnerin Familienzentrum Weltenbummler

Dagmar Hoffmann-Fischbach
Leitung Familienzentrum Weltenbummler

d.hoffmann-fischbachdrk-siegen-wittgenstein.de

Ernstweg 15

„Erzähle mir und ich vergesse. Zeige mir und ich erinnere.
Lass es mich tun und ich verstehe“

(Konfuzius)

Herzlich Willkommen in der DRK Kita Weltenbummler

Gemeinsam spielen, lachen, toben und die Welt entdecken.

Das DRK-Familienzentrum Weltenbummler im Siegener Ernstweg öffnete im Januar 2016 für Kinder, Eltern, Gäste und natürlich für das pädagogische Fachpersonal die Türen. Der Träger der Kindertagesstätte ist das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband  Siegen-Wittgenstein e.V.,  die Geschäftsstelle befindet sich in 57076 Siegen, Bismarckstraße 68.

Die dreigruppige Kita befindet sich in einem Wohngebiet (Ernstweg 15) in Siegen-Weidenau.

55 Kinder verschiedener Nationen im Alter von 4 Monaten bis zu 6 Jahren werden in drei Gruppen von pädagogischem Fachkräften liebevoll betreut, gefördert und gefordert.

Möchten Sie mehr über uns und unsere Arbeit erfahren?

Gerne können Sie uns anrufen und einen Hospitationstermin vereinbaren. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit, Universalität

Die Werte, die sich aus den Grundsätzen ableiten lassen, begründen unsere Arbeit.

Der Kindergarten hat einen familienergänzenden, eigenständigen Bildungs- und Erziehungsauftrag. Er fördert die Ganzheitlichkeit des Kindes.

45 Stunden/Woche mit Über-Mittag-Betreuung

Montag - Donnerstag: 7:00-16:30 Uhr
Freitag: 7:00 - 14.00 Uhr

35 Stunden/Woche mit Über-Mittag-Betreuung (7 Std. täglich)

Montag bis Freitag: 8:00 - 15:00 Uhr

25 Stunden/Woche (5 Std. täglich)

Montag bis Freitag: 8:00 - 13:00 Uhr

Andere Bedarfe werden regelmäßig abgefragt.

Unser pädagogisches Konzept

Hier finden Sie unsere Konzeption zum Download als PDF-Datei.

Multi-Plus Kindergarten Mittagsverpflegung

Die Mittagsverpflegung beziehen wir von Apetito. Die tiefgekühlt vorgegarten Speisen der Multi Plus Kindergartenverpflegung, werden von uns jeden Tag frisch in der Kita zubereitet.

Die Speisenangebote stellen wir selber zusammen. Wir können auch Speisen bei vorhandenen Allergien oder Unverträglichkeiten anbieten.

www.apetito.de

U3 Bereich