Sie sind hier: Spenden & Helfen / Kleiderspende / Kleiderladen in der City

Herr Boris Wißmann

info@drk-siegen-wittgenstein.de

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie andere.

Der DRK Kreisverband Siegen-Wittgenstein sammelt kontinuierlich einzelne gebrauchte Kleidungsstücke, Schuhe und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt in den DRK-Kleidercontainern und im DRK-Kleiderladen abgegeben werden.

Die gesammelten Kleider- und Schuspenden aus den 2 x jährlich durchgeführten großen Kleidersammlungen, werden zur Finanzierung unserer ehrenamtlichen Aufgaben weiterverkauft. Wieso das DRK-Kleiderspenden verkauft und warum, lesen Sie hier.

DRK-Kleiderladen

Im DRK-Kleiderladen des Roten Kreuzes in der Hammerstraße in Siegen, unterstützen wir Menschen in Not. Mit wirklich guten, sortierten Textilien vom Schlafanzug bis zum Wintermantel, aber auch mit Bettzeug, Kinderstühlchen, Schuhen oder Haushaltsgegenständen helfen wir jede Woche rund 100 Menschen.

Wir verzichten bewußt auf den formalen Nachweis der Bedürftigkeit. Das Rote Kreuz hilft in der Not, wo es kann, so auch in diesem Bereich und ohne Ansehen der Person, ihrer sozialen, ethnischen oder religiösen Heimat.

Zurzeit unterstützen den Kleiderladen rund 10 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen.

Was bekommen Sie im Kleiderladen

• Guterhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • Guterhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • Spielzeug
  • Geschirr

Wer erhält Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylbewerber
  • Menschen in akuter Notlage

Kleidersammlungen

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Frühjahrs- und Herbst-Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRK-Kreisverbandes Siegen-Wittgenstein e.V. zugute.

Frau Monika Eckel (Leiterin des Kleiderladens)

Öffnungszeiten DRK-Kleiderladen

Hammerstraße 10